首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
我国援外项目布隆迪胡济巴济水电站引水隧洞开挖贯通
来源:水电十四局 作者:潘永金 时间:2020-11-17 字体:[ ]

日前,随着最后一段进尺结束,中水电十四局承担施工的我国援布隆迪胡济巴济水电站引水隧洞实现全线贯通,这是继大坝成功截流、埋管段顺利贯通、调压井顺利贯通后取得的又一项阶段性胜利。

该水电站引水隧洞全线长2853.7米,围岩状况比预期差很多,垮塌变形、软基突泥时有发生,大大增加了施工难度,给隧洞施工生产任务带来了巨大压力。全体员工全力以赴赶进度,精心策划、科学组织,形成“白+黑”、“零闲置”施工,施工人员8小时三班倒,达到“人员休息好、机械设备不能停、工序不能断”的赶工氛围。

自2月份以来,项目部把疫情防控作为头等大事来抓,并结合工程实际制定了一系列防控措施。在严格防疫的前提下,迎难而上,全力以赴推进隧洞施工,实现“疫情防控抓细抓牢”和“生产目标保质保量”两手抓。

下一步项目部将利用目前形成良好工作氛围,全面统筹大坝、引水系统、厂房及输变电工程施工,按照合同工期实现履约。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统