首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
湖北工程公司对扶贫驻点村开展“扶贫宣传月”帮扶活动
来源:湖北工程公司 作者:朱会恒 时间:2020-10-27 字体:[ ]

金秋十月是全国脱贫攻坚“扶贫宣传月”,按照省扶贫办、省国资委要求,全国各级扶贫工作队要在驻点村开展扶贫宣传活动,营造脱贫攻坚氛围,增强贫困人口脱贫信心。日前,湖北工程公司设计院扶贫工作队在扶贫点开展扶贫月帮扶活动,积极践行企业扶贫责任和义务。

活动当天上午,扶贫工作队代表公司向驻点村“爱心超市”捐赠常用物资,进一步充实超市物资储备。通过捐赠,在全村范围内营造“勤、善、孝、美”的良好氛围,建设向上向好的村风村貌,助力脱贫攻坚。

随后,工作队在村党群服务中心召开扶贫总结大会。工作队队长黄光虎表示,公司与塔林村结缘在2015年,结对帮扶五年以来,与塔林村结下了深厚的情谊。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在这个特殊的时期,开展此次活动旨在树先进、诉真情、展未来,总结工作畅想未来。

会上,村支部书记胡立亚对公司以及工作队的帮扶表示了感谢。他表示,近来年,塔林村在灾后重建、基础设施、产业发展上均有长足进步,特别是为塔林村捐建光伏电站、蕲艾产业扶贫基地、扶贫加工车间、水产养殖基地、对口援建中国电建蕲艾创客家园等一系列的帮扶项目已深入塔林人乃至张塝镇人民心中。

最后,扶贫工作队代表设计院向驻点村70余户贫困家庭颁发物资,激励他们再接再厉奔向小康。活动在感恩、和谐、热烈的氛围中落下帷幕。

今年是精准扶贫决战决胜之年,脱贫攻坚进入了最关键的时期。此次活动为营造脱贫攻坚氛围、践行企业帮扶责任、履行包保责任人帮扶义务起到了重要作用,为今年顺利完成脱贫攻坚收官工作打下了坚实基础。




【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统