首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
电建建筑公司亮相首都建筑业职工技能才艺展演
来源:电建建筑公司 作者:路璐 时间:2020-10-27 字体:[ ]

10月23日下午,在北京市总工会主办、北京市建筑工会承办的首都建筑业产业工人技能才艺展演活动中,电建建筑公司工会和技术部联合推荐的群众性经济技术创新成果《临边安全防护通用卡具》,在北京市参赛作品中脱颖而出,参加现场展演并获得高度评价,电建建筑公司工会获得“2020年度首都建筑业劳动和技能竞赛优秀组织单位”称号。

《临边安全防护通用卡具》是项目建设实践中提炼出的一项创新工艺。卡具具有可调节性,制作简单、成本较低、安拆便捷,适用于多种厚度的墙体,与以往临边防护架子工搭设产生的费用相比,能节省安装成本费用43%以上,有效解决了现代建筑中临边防护搭建成本大、效率低等问题,具有很好的实用性和可推广性。该工艺目前已应用于2022年杭州亚运会场馆北支江水上运动中心项目,因其在提质增效方面的贡献获评“国家实用新型专利”。

获得在首都建筑业产业工人技能才艺展演活动中展示的机会并获优秀组织奖,对推广“电建”品牌、提升公司在首都建筑业内的知名度起到了很好的推动作用。电建建筑公司也将继续唱响新时代劳动者之歌,让创新创效充分迸发,不断为企业的高质量发展注入新动能。


 

 


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统