首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
“十全十美”,水电基础局国际公司五对新人喜结连理
来源:水电基础局 作者:狄聪进 时间:2020-10-27 字体:[ ]

“喜披彩凤双飞翼,乐偕并蒂连理枝!新娘子杨老师对我们水电小伙儿情有独钟,今天的喜婆婆在今年获得我们国际公司最佳支持奖,明年我们再为新娘子颁奖!”

10月6日的喜庆婚礼上,泰国代表处李振国和蓟州区大龙卧中心小学的班主任杨爽执手相视而笑,国际公司负责人作为证婚人一番发言得到现场亲友的热烈掌声和喝彩,小两口欣喜地收下祝福和鼓励,新娘子郑重承诺一定全力支持振国的工作,还要把水电基础人奉献的故事讲给自己的学生们听。

这个十月,国际公司5对新人喜结连理,在一手抓防疫、一手抓复工复产的关键时期,保证现场生产的情况下,项目负责人“命令”坚守岗位的准新郎回国迎娶心爱的姑娘,远隔重洋、经历考验,他们的喜悦就像芬芳的蜜糖,给海外生产注入了强大的动力和无限的甘甜。

盛大的婚礼,永恒的爱情

今年年初,国际公司“明古鲁”遇上“芝拉扎”的爱情故事感动了很多同事,故事的两位主人翁刘志和夏菲同在印尼代表处工作,2019年8月,在项目部领导同事的祝福下,两人结束六年爱情长跑,回国领结婚证、拍婚纱照,并约定来年情人节举行婚礼。

因为刘志工作出色,9月份正式任职印尼明古鲁燃煤电站运行营地项目工程部主任,夏霏毫不犹豫地支持,并接手负责芝拉扎项目收尾的管理工作,从此两人只能越过1184公里“隔海相望”。

因为严峻的防疫形势,小夫妻毅然决定坚守岗位、推迟婚礼。这场突如其来的疫情,改变了生活的轨迹,也历练了这对乐观、敬业的恋人。随着海外防疫形势严峻,两个人互相加油、打气,在各自的工作岗位上默默奉献。

夏菲把防疫宣贯文件提炼、梳理,和项目翻译一起制作成中、英、印三语资料,发放给项目部全体员工;这些资料也一起“共享”给刘志“同步抗疫”。封闭管理、应急演练、劳动竞赛,刘志在夏霏这位“贤内助”的帮助下,工作开展的有声有色。

9月份,在项目领导的“催促”下,两人回国休假。10月4日,这对用热血铸就青春奋斗印记的小夫妻终于迎来一场盛大、甜蜜、浪漫的婚礼,海外的建设生活更为亲朋好友连连称赞!

贴心的政策,奇妙的缘分

“2016年我们有了‘相亲假’,2017年初我就回国相亲,追求了整整两年,经历严格的考验,璐璐才答应我的求婚,没想到因为疫情,去年十月的婚礼,到了今年十月才兑现”。王延抑制不住内心的喜悦,介绍起爱人李璐璐特别自豪。

“璐璐是天津虹桥区人民医院的护士,平时工作非常辛苦,可是把我们的两边父母照顾的特别好,我在泰国也特别放心,10月4号这场迟到的婚礼让我们倍感珍惜!”

小两口在婚礼那天特意留了一大包喜糖,等王延作为入党积极分子参加了公司党校培训后,回到泰国OPB项目将喜糖带给依然值守的同事们,还要特别感谢他们的大媒人、项目负责人徐群总,让大家一起分享喜悦。

“感谢公司各项好政策,我参加全国第78期造价培训,就在2018年11月18号,我们相识在成都春熙路,是我主动‘搭讪’认识了薇薇,她为了我可是错过了一大片森林!”憨厚又上进的唐智提起和新娘王薇的爱情之路,又骄傲、又内疚。

善良美丽的王薇家在四川广元,从小就是优秀的“别人家的孩子”,在医保中心工作的她身边不乏追求者,却唯独钟情唐智这位踏实上进的“基础小伙”,在唐智坦诚工作原因会“聚少离多”,薇薇却欣然接受,在唐智休假回国的日子里,听他讲成都的文化、陪他品尝家乡的美食。

年轻的唐智在泰国代表处拉差达-拉差普地下通道项目担任主要负责人,现场点多面广、每天忙碌不停,可是一听到薇薇的问候,就感觉充满了力量。10月12日,这对奇缘相遇的爱人携手步入婚礼殿堂,迎来属于他们的幸福!

坚定的选择,珍贵的承诺

10月21日,国际公司新加坡代表处的王维手持爱人徐鑫最喜欢的定制钻戒求婚成功、甜蜜领证。在分别了300多个日夜后,王维激动地牵起爱人的手做了一番真情告白:

“亲爱的鑫姐,今天我做了一生中最重要的决定,我将用一辈子去证明,用一生爱你一人,我承诺、我愿意!世间美好与你环环相扣!Marry me?”

徐鑫笑中含泪:“也就是你,我才同意。考了一本国家级的证书,这证考了六年多,是我花的时间最多,却最荣幸的。Yes,I do!”

六年时间里,两人始终心心相印。2017年毕业后,王维来到公司新加坡代表处工作,徐鑫为了和爱人比翼齐飞,毅然决定考研,今年研究生毕业后来到公司科研设计院工作。

2020年是对两个人最大的考验,王维在严峻的海外防疫工作中主动承担重任,结合在建的万礼桩基工程项目和德比郡5号地基处理项目的安全生产实际情况,总结出“后勤保障让员工宽心、动态宣传让员工安心、资源保障给员工信心”“三心”举措助力防疫和生产。

而徐鑫独立完成在毕业、入职、搬家一系列大事,工作同时用心打造起他们在武清的小家,在陌生的城市里翘首盼望、终于等到爱人平安归来,久别后平安重逢!

大红的喜字、甘甜的美酒、神圣的结婚证书,这美好的一幕幕在经历疫情洗礼后倍加闪亮、温暖人心,开怀的笑容洋溢在每一位分享喜悦的新人脸上,郑重的誓言格外动听:

——“常年随工程项目奔波在外,更懂得珍惜、更享受现在,感谢老婆的支持,我一定给你更幸福的生活”

——“相识八年以来因为分隔两地,能在一起的时光很少,我很希望他能在我身边陪伴,却更希望他能干出一番成就”

——“公司的人文关怀让我们幸福感、归属感越来越强烈,公司这个大家好了我们的小家才会好,一起为着幸福努力吧”

——“爱在印尼,我将很快投入工作,奋斗再出发、幸福再起航”

——“珍惜时代、热爱生活,将个人的小家庭融入到公司的大家庭中,勇做改革创新的排头兵和高质量发展的主力军”!

国际公司始终坚信,对员工的投资,回报永远是最大的,为员工创造福利一直在路上!



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统