首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
电建情暖,又逢重阳
来源:江西电建公司 作者:徐颖慧 胡梦媛 石旋 时间:2020-10-26 字体:[ ]

10月25日是中国的传统节日“重阳节”,也称“老人节”。江西电建的青年们在重阳节当天走进了当地的敬老院,开展了志愿服务活动,和一百多名老人共度佳节。

在洛市镇福寿院,丰城力华罗山项目部的四位负责人同当地政府工作人员一起耐心地了解了院内老人们的日常生活状况,为老人们送上精心准备的节日礼物。在陶陶然老年公寓,市政文旅事业部及城市规划设计院的志愿者们用心编排活动、认真准备节目,不仅有戏曲联唱《刘海砍樵》、歌曲表演《军中绿花》,他们还与老人们合唱《唱支山歌给党听》,青年们的热情与感染力赢得了老人们的阵阵掌声,全场一片欢声笑语。表演的间隙,志愿者们亲手将水果、糕点送到了老人们的手中,有的老人因为无法自己吃东西,志愿者们便一口一口地喂给他们,“老吾老,及人之老”志愿者们早已把老人视作了自己的亲人。

手拿剪刀推机,肩搭毛巾,有的志愿者摇身一变,化身理发店的“Tony老师”给老人们理起了发。等待理发的老人多了起来,其他志愿者也没闲着,和老人们话起了家常。他们蹲下身来,俯在老人耳边和他们亲切交谈,听爷爷奶奶讲述他们年轻时的故事,感受他们的青春情怀。温馨在养老院弥漫开来,每一位老人脸上都洋溢着幸福的笑容,每一位志愿者的心中也都洒满了阳光。活动结束前,一位姓张的老奶奶眼泛泪光,激动地握住一位志愿者的手,一句一句地说道:“谢谢你们,给我们送来了温暖”。

岁岁重阳,今又重阳。尊老敬老是中华民族的传统美德,此次活动不仅为敬老院的老人们带来了欢乐,提高了青年们的公德意识,也彰显了央企的社会担当。


丰城力华罗山项目负责人与当地政府工作人员同敬老院老人合影


市政文旅事业部及城市规划设计院的志愿者们与老人们的合影



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统