首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电四局有位“好军嫂”
时间:2020-10-23 字体:[ ]

日前,水电四局职工李乐同志被新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州人民政府表彰为“好军嫂”,中国人民解放军96746部队政治工作部特向水电四局发来感谢信,感谢水电四局对李乐及其家人的鼎力支持和真诚帮助。

李乐同志于2008年就职水电四局,2010年加入中国共产党,曾先后在京沪高铁项目部、水电四局党校工作,目前就职于水电四局总部机关办公室。其丈夫是一名火箭军战士,因在部队长期执行战训任务,不能常年照顾家庭。婚后10年里,李乐同志同时挑起了工作事业和家庭生活的双重重担,面对困难,她始终以军嫂身份为荣,不怕苦怕累,全力支持爱人投身国防事业。

“军嫂路,并不是我个人的努力和坚持,这个荣誉离不开家人的支持和关爱,更离不开组织的关怀和帮助。”在水电四局工作期间,考虑到李乐的特殊情况,水电四局给予充分理解和帮助,探亲假、年假优先协调,尤其怀孕期间,更是多次慰问照顾。

水电四局作为央企,近年来认真贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,拥军爱军,除对军人家属给予关心支持外,还积极配合青海省政府接受转业军人就业,每年慰问老战士,尤其在今年还开启了面向军人的网络招聘,不断推进关心国防、尊崇军人的时代风尚,为汇聚强军兴军的磅礴力量贡献力量。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统