首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
忆峥嵘送温情,公司集中走访慰问抗美援朝老战士
来源:水电十五局 作者:张丽萍 贺小平 时间:2020-10-23 字体:[ ]

70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江赴朝鲜前线,他们用鲜血与生命捍卫了国家尊严,用青春和热血铸就了伟大的历史丰碑。

今年,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月22日,水电十五局结合工作实际,组成6个慰问小组,由各二级单位一名班子成员带队,集中开展走访慰问活动。

各慰问小组按照中组部老干部局和国资委企干二局要求,带着中共中央国务院中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”、2000元慰问金及米、面、菜、油等慰问品,分别来到赵来乾等10名抗美援朝战士家中进行了慰问。

慰问小组工作人员与老战士们进行了亲切交谈,详细了解老战士们的身体状况和生活情况,并询问老战士们需要组织解决的一些实际问题和困难。慰问小组工作人员认真倾听老战士们讲述当年的英雄事迹,感谢他们为党和国家作出的突出贡献,叮嘱他们保重身体,安享晚年。

抗美援朝老战士及家人们表示,党、国家和公司关怀让他们倍感温暖,看到如今国家繁荣昌盛他们深感欣慰,希望大家珍惜来之不易的幸福生活,与企业同发展共奋进,继续为冲刺“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

右一:老战士赵炳堂

中间:老战士赵来乾

右一:老战士杨兆兆

中间:老战士杨荣安

左一:老战士任茂荣

左一:老战士陈月来

中间:老战士孙志德

右一:老战士王华斌


中间:老战士贠正喜

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统