【摄影作品】生活在丰满水电站的“小可爱们”
来源:水电一局 作者:郭冬梅 时间:2019-12-24 字体:[ ]

丰满水电站的建设,改善了松花江流域的水生生态环境。每年冬天松花江都不封冻,成群的野鸭从遥远的西伯利飞来,在这里飞翔嬉戏、繁育后代。

数九寒天,绿头鸭、赤麻鸭等水禽正懒洋洋的浮在水面上,偶尔抖动翅膀,与同伴玩乐。江畔人家养的一只大白鹅潜入了大雁的队伍里,是准备明年跟它们一起迁徙吗?不好,白尾海雕来了!顿时鸭群炸开了锅,成群地飞向了天空。其实白尾海雕并不以猎食赤麻鸭为主,它的目标是松花江里的大鱼。有趣的是一部分赤麻鸭故意飞到白尾海雕身边,难道它们不怕这个凶狠的“大家伙”么?原来这群赤麻鸭是在驱逐白尾海雕,别看鸭子体形小,速度可不慢,很快这只白尾海雕就败下阵来,狼狈地逃跑了。鸭群在确定安全后,又陆续飞回自己的栖息地。

丰满水电站的建设不仅守护了当地的民生,也为“小可爱们”营造了温馨的家园。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统