海南院举办公文写作专题培训
来源:海南院 作者:杜超颖 时间:2015-10-30 字体:[ ]

为了进一步规范公文写作,提高公文写作水平,10月29日,海南电力设计研究院邀请海南师范大学的教授张海珍,为院各中层干部、部门通讯员及其他感兴趣的青年员工举办了公文写作专题培训。

教授张海珍从公文格式、公文种类及写作要求、公文用途等要点进行了简要介绍和解析,并结合实际作解释说明,对易混淆、易错用的公文种类和用语进行区分。讲课过程生动有趣、丰富详实。课程结束后,参培人员结合日常公文写作需要,踊跃提问,现场气氛活跃,学习效果良好。

公文写作穿插于工作日常,是文字表达水平、思维能力和综合素质的重要体现,是整合组织资源、提高工作效率的重要手段,在企事业单位中具有不可替代的作用。海南院高度重视公文写作的规范化,本次培训,进一步提高了海南院公文处理人员对公文的认识深度,对提高公文的写作和运用能力起到积极的促进作用。

(责任编辑:  任乐云)

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统